【8ヶ月】お気に入り離乳食
久々の更新!
長男のときからお気に入りの離乳食レシピ(料理とは言えないかも)があって、それを残しておこうかと。
〜〜和風野菜にゅうめん〜〜
【材料】
・和光堂「そのまま素材」
・和光堂「ベビーのそうめん」or「ベビーのうどん」
・卵 1個(月齢に合わせた量)
・粉末和風だし 少々
【作り方】
1、そうめんを茹でる。
2、「そのまま素材」をどんぶりに出し、茹でたそうめんをin。
3、和風だしを気持ちだけ入れて混ぜる。
4、卵を溶いてから茹でたやつを月齢に合わせた量乗せて、完成!
【ポイント】
・常温の「そのまま素材」にアツアツそうめんをインすることで、丁度良い温度に!
・「そのまま素材」は元々とろみ付きなので食べやすい!
・他にタンパク質のストックがあれば卵は無しにして時短に!
これが簡単でボリュームも出て野菜も摂らせることができて、長男のときから大好きで。。
今回8ヶ月になった次男に初めて食べさせたので、記念にブログにしてみましたー。
三回食になったぐらいのときは、お昼はしばらくコレだったかも。うどんバージョンもかなり好き!
あ、余った卵は大人の口に流し込んでます。アツアツだとそのままでも美味しいよ。冷めるとニオイが出てきちゃうから注意!←
赤ちゃんかわいい!!
以上!!