やっぱり麦茶に戻ってくるしかないのよ
冬になると、ルイボスティーが美味しい。
夫が年中飲んでいるので、家に常備されていて
私は夏には麦茶を、冬になるとルイボスティーを常に飲んでいる。
ほんとうに朝から晩までがぶがぶ飲んでいる。
しっかり飲むとお通じも良くなる気がするし。
ただ、巷ではどうやら、妊婦のポリフェノール摂りすぎが問題になっているらしい。
妊娠による便秘解消のため、プルーンをたくさん食べたとか
ノンカフェインだからとルイボスティーをたくさん飲んだせいで、胎児に心不全が?とか何とか。
あーーもう、妊婦って、気をつけることばっかりで嫌になるよね。
アルコール、カフェイン、大型の魚、生物、塩分に糖分????
「気にしすぎてストレス溜めるのも良くないので、ほどほどに節制しましょう☺️」
って言われても、一度知ってしまったら気になるもんは気になるのよ!!
……ということで、麦茶に戻ってきました。
ホットでがぶがぶ飲みたいけど、煮出す用のポットはルイボスティーに占領されている。
キッチンにもう一つ置くのは邪魔くさい。
ということで、こちらを購入!
お湯を沸かす⇨カップに入れる⇨濃縮麦茶を少し垂らす
即席麦茶の完成(^∇^)
煮出したものに味は劣るかもしれないけど、切迫であんまり動き回るのは嫌なので
これで乗り切ろうと思う。
更に今わたしは、就寝中に息子のキックやダイブをくらう危険を避けるため、別室で寝ている。
寝室にカップを持ち込むのは面倒。なので、夜間や昼間の寝転がっているときは、こちら。
この夏の個人的ヒット、やかんの麦茶!
これ、鶴瓶のペットボトルよりも、鶴瓶のパックで煮出した味に近い気がする。(日本語難しい)
鶴瓶のペットボトルって、少し甘い味がするじゃないですか。
その甘さを削ぎ取って、茶葉の味を強くした、みたいな。(伝われ)
今年の冬は麦茶で乗り切るぞ!!
おしまい。